关于公布2016年度享受国务院特殊津贴和省政府特殊津贴人员名单的通知
作者:roo 日期:2017-02-24 浏览

宣人社20174

于公布2016年度享受国务院特殊津贴

和省政府特殊津贴人员名单的通知

有关县市区人社局:

经国务院和省政府批准,曹洪辉同志享受2016年度国务院特殊津贴,丁焰更等4位同志享受2016年度省政府特殊津贴(名单附后)。现就有关事项通知如下:

一、政府特殊津贴制度是党和政府关心、关怀广大高层次、高技能人才,激励他们充分发挥引领作用,为社会经济发展建设服务作出更大贡献的重要制度,也是加强高层次、高技能人才队伍建设,为经济社会发展提供有力人才保障的重大举措。有关县市要充分认识政府特殊津贴制度的重要意义,切实加强对特贴专家的后续管理和跟踪服务,采取多种措施,积极创造条件,进一步发挥享受政府特殊津贴人员在科技创新、成果转化、人才培养、决策咨询等方面的突出作用,支持他们成为推动科技进步、经济发展、文化繁荣和社会和谐的骨干力量

二、根据《人力资源社会保障部关于公布2016年享受政府特殊津贴人员名单的通知》(人社部发〔2016〕136号)和中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅《关于继续实行省政府特殊津贴制度的通知》(皖办发〔2014〕29号)有关规定,对新享受国务院特殊津贴人员每人一次性发放3.8万元 津贴(其中1.8万元为省财政一次性补贴;2万元由中央财政专项列支拨款,免征个人所得税)。新享受省政府特殊津贴人员每人一次性发放1.8万元津贴,由省财政专项列支拨款。

三、要采取多种形式,大力宣传享受政府特殊津贴人员的突出业绩和重大贡献,弘扬他们科学求实、敬业奉献的精神,展示他们创新创业的时代风貌。要勉励享受政府特殊津贴人员珍惜荣誉,增强社会责任感,鼓励他们发挥传帮带作用,带动和激励广大专业技术人员、技能人才为建设“五大发展”的美好宣城建设不懈奋斗。

附件:宣城市2016年度享受国务院特殊津贴和省政府特殊津贴人员名单

     

2017220

宣城市2016年度享受国务院特殊津贴和

省政府特殊津贴人员名单

 

序号

姓名

性别

工作单位

津贴种类

1

曹洪辉

绩溪县教体局教研室

国务院特殊津贴

2

丁焰更

宁国中学

省政府特殊津贴

3

柴继芳

宁国市渔业渔政局

省政府特殊津贴

4

孙跃

安徽皖南电机股份有限公司

省政府特殊津贴

5

周东红

中国宣纸股份有限公司

省政府特殊津贴