为什么简历上都有了,面试时还要自我介绍呢?
作者:root 日期:2017-04-06 浏览

面试中,面试官的第一个问题是:“请你简单地做一下自我介绍”。相信每当这个时候,很多人内心的OS都是:“简历上都有,你还问我干嘛?”对啊,明明简历上已经写得清清楚楚了,面试官为何还要多此一举呢?



首先,我们来看看简历和面试的区别。

简历是单方向呈现的,而面试是一个双方互动的过程,有些人可能工作经验丰富,专业能力突出,但面试经验不足,面对面试官叙述吞吞吐吐,抓不住要点。通过面试,面试官能更真切的看到应聘者的表现,更客观的更全面的评判应聘者。另外,一般简历上的经验介绍是倒叙为好,而面试则相反。当我们面对面试官,应按照时间的顺序从前往后讲,先讲述自身的教育经历,接着是工作经历,直到现在,因为面试官要了解并理顺你的整个成长过程,如果是倒叙的话,可能会造成错乱。


然后,我们要搞清楚面试官问这个问题的动机,一般来说,发问动机不外乎以下这几个:

1.想考核你的语言表达能力,

2.想听到你简历上没写的经历、技能等亮点;

3.想通过你的自我介绍,判断你是否在简历上作假;

4.听听你对自己的认知;

5.趁你自我介绍的时间来匀出时间看看简历。

那要如何自我介绍才能给面试官留下好印象呢?


1、控制时长



要学会控制时长,因为自我介绍也是考验被面试者对时间的掌控能力。面试时自我介绍一般在3~5分钟结束,最多不超过10分钟。同时也要做好时间分配,假若5分钟做自我介绍,1分钟要做完自然情况介绍,包括教育经历;最近三到五年工作介绍要占到3分钟;其余的经历用1分钟。

2、内容简洁明了,逻辑清晰



介绍自己个人履历,把自己曾经做过的事情说清楚,对应时间点的工作单位、工作岗位、担任职务、工作内容等,尤其是对最近几年做过的事情要重点来说。较早之前的工作经验,或者学习的经验可以一带而过,要把握“重点突出”的原则。若是应届毕业生,没有任何工作经历,则可以重点谈谈自己是谁,为什么来应聘,说说自己的优势。

3、要有让面试官感兴趣的内容



小马建议可以提前了解应聘岗位信息,告知HR你与岗位的匹配项,用一两句话来讲你怎么认为这个工作适合你,或者你为什么胜任这个工作。或者设计一些风趣幽默的介绍来谈自己名字的由来引起面试官的兴趣。要记住引起兴趣不是哗众取宠,而是有水平地引起关注。虽然调侃、开玩笑有利于活跃气氛,展现幽默感,但还是需要花功夫提前好好设计的,面试毕竟是个比较正式的场合,尺度掌握不好,可能会触碰到面试官的雷区。

4、注重态度



①自我介绍时,态度一定要保持自然、友善、亲切、随和,最好面带微笑,落落大方。

②一定充满信心和勇气。忌讳妄自菲薄、心怀怯藐。要敢于正视对方的双眼,显得胸有成竹,从容不迫。

③语气自然,语速正常,语音消晰。生硬冷漠的语气、过快过慢的语速,或者含糊不清的语音,都会严重影响自我介绍者的形象。

5、自我认知清晰,扬长避短



自我介绍时,要不卑不亢,客观的评价自己。切记用过于夸张的词汇过分表扬自己,以防面试官抓住痛脚,把你问倒就丢人了。还有,扬长避短很重要!比如,有些人会说:“虽然我学的是英语专业,在销售方面没什么经验,但我一直很喜欢销售,我相信我一定能做好!”小马觉得这样的说法就是在自揭短处,会给人留下“没经验,没水平,什么都不懂”的第一印象。多展示你有的,适当掩饰你没有的,通过自我介绍把话题引向你最有自信的地方。

6、追求真实



进行自我介绍时所表述的各项内容,一定要实事求是,真实可信。过分谦虚,一味贬低自己去讨好别人,或者自吹自擂,夸大其词,都是不足取的。如果被面试官发现你在编造故事,你这场面试很有可能会直接挂掉。

当然,自我介绍之后的环节也不容忽视,求职过程各个环节是环环紧扣,层层递进的。从个人的自我认知开始,到职业规划、行业选择,再到简历、面试等等,最后面对数个offer,还要学会怎么去选择。