好好的面试为什么总是等不到入职通知?
作者:root 日期:2017-04-06 浏览


25岁的小燕是一名财务文员,两周前去应聘了汕头某服装公司的财务助理一职。


面试的过程非常愉快,HR是一位亲和力十足的中年妇女,与小燕从校园时光谈到初入职场,甚至聊到了未来的婚丧嫁娶……最后,谈完工作相关的职责、考勤及福利待遇后,HR让小燕两周内等通知。


小燕本想,在汕头这样的三线小城市,几乎每个公司都需要一名财务文员,工作应该不难找。结果,两周的时间静悄悄过去了,小燕等不到入职通知,也不明白为什么等不到入职通知……


是自己能力不够?是自己不会聊天?还是自己颜值不行?

 


Q:为什么自我感觉那么好的面试,却总是收不到录取的答复呢?


想告诉你的是——面试有套路,我们须有足够的实力去赢得青睐!

1、面试的时候,我们更关注求职者的诚信,以及求职者本人对申请这个职位的看法,从而筛选出更适合这个职位的人才。


例如我们聘请销售人员,一定会关注他对市场的看法,以及他所期望在这个职位的愿景,包括他希望做到销售主管、销售经理等职位,希望的工资水平,公司的福利待遇等等,这些都建立在求职者是否真诚地给予描述,而不是夸夸其谈。


2、一般来讲,面试之后都会有下次面试的预约,时间在一周到十天以内,如果一直都没有收到复试的通知,大概就是面试不通过了,当然也可以尝试与面试官取得联系,询问结果。


3、最后不管结果如何,一定别忘了要真诚地感谢你的面试官,让他感受到你对这份工作的期待,或许以后会有机会。